教你如何設計有吸引力的web圖標

很多人說設計是為了細節而努力的,而在網頁設計中表達的細節是圖標。圖標為設計添加附加注釋,並提請用戶注意設計中的對象和元素。下面是用圖標描述的最佳方法。使用圖標時,圖標的描述包含一系列隱喻。這就是為什么圖標和一系列圖標組在網站導航中被廣泛使用的原因。

隱喻:

圖標是詞語的隱喻,它們也被很好地理解。為了提高可用性,網站之間的有效溝通是必不可少的。圖標應該替換文本,並且可以最好地傳遞信息。用戶需要快速知道圖標所表達的信息。

使用認知和簡單隱喻的元素 – 用戶應該快速了解圖標表達的信息。制作圖標時,重要的是使用一些共同的元素,就像房子(表達“家”)。

圖標標簽-如果圖標不能清楚地表達其含義,那么添加一個小標簽是一個不錯的選擇。對於用戶來說,文本清楚地表達了它的含義,因此它可以提高圖標的可用性。一般來說,盡量只用幾個詞作為圖標標簽,並用一條線作為文本。使用容易理解的單詞和簡潔的顏色。

當使用圖標時:作為一個按鈕——圖標的功能就像一個按鈕。用彩色元素替換文本。許多設計都使用這種方法,並且可以用許多其他的方法來完成。

將文本附加到按鈕—使用按鈕上的圖標和文本也是一個不錯的選擇。這對用戶來說更具吸引力。

支持和提示信息-圖標替換文本。圖標的使用可以取代書寫的麻煩,圖標的使用也可以支持文本和信息。圖標已經成為支持文本注釋的一種很好的方式。成為優秀網站的一種魅力。

適用於標題和標題——圖標的使用吸引了用戶的注意。這是一個重要的原則,圖標也常用在標題和標題上。直觀地將用戶的目光引向文字的開頭。

最優方法:

盡可能多地制作高質量的圖標 – 隨著可用性的增長,質量是網頁設計最重要的特征之一。

網頁設計出色,會直接幫助你的網站或品牌發展,絢爛的色彩也使是你們接受

質量帶來的細節-包括美好的細節,如陰影,反射和光。這些小細節非常有用,特別是當使圖標立體聲和整體意義。

保持圖標的簡單和光滑——不要使它們太複雜。這是肯定的。我說細節是好的,但你需要知道如何平衡“細節”和“複雜性”之間的關系。基本形狀和元素的輪廓盡可能精細,使易於識別的圖標,而不是從上到下包裝細節。

我現在提到制作圖標的過程,使用簡單的形狀來制作圖標是圖標設計的關鍵。當你開始制作時,你可以匹配外部輪廓,然後拋光顏色,最後使用光和陰影來制作逼真的三維圖標。

看看下面的圖標,你會發現這些是一些基本和簡單的形狀,但一些效果會增加它的立體感。

相關文章:

網頁版面和報紙版面設計

使圖標在網頁設計中更具吸引力

網站設計分析,以吸引用戶平面界面設計

設計內容和標題

網絡設計:css中元素水平居中顯示的方法

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *