壓力管理的六種心理方法:放手不管你能做什么不能做什么

心法一:釐清壓力源

壓力是一個標志,與你關心的程度成正比。“如果這不是什么大事,你就不會這么沮喪了。”

所以壓力本身不是問題。問題是,刺激是什么讓你緊張和擔心?通過澄清壓力的來源,你可以擺脫可怕的情緒,從根源開始消除壓力。

心理學2:選擇你能做的,放棄你不能做的。

大多數人為了擔心那些無法改變的人而浪費了太多的精力。Akeer建議寫下你的壓力清單,寫下所有讓你感到壓力的條件,並將它們分為兩類,一類是你能控制的,另一類是你無法控制的。

放開無法控制的部分。采取實際行動反對可以做的事情,改變可以改變的事情,並對抗不必要的恐懼。

心法三:轉化壓力

你對壓力的感知決定了壓力對你的影響。把壓力當作一種威脅,陷入消極情緒,只會麻痹你的大腦,看不到其他的可能性。

讓我們受苦的往往不是事態,而是我們對事態的想法。

嘗試改變注重壓力,自信的心態,一旦正能量開啟,正能量就會釋放出來。

心法四:減法思考

著名的網上電臺友心情推出了系列網上有效減壓方法的正向節目,如運動方面組織“sing 動全城”“慢活跑”等戶外放鬆活動;娛樂方面也推出了經典作品“電影人生專輯”、“心‧聆世界”、“顏色與心情”等正能量減壓資訊節目。

很容易誇大我們的憂慮,並遭受恐慌。面對壓力,我們必須學會逆向操作和減法思考。壓力終究會結束,這種困境肯定不會是永恒的。

像一個討厭上學的孩子一樣,他每天上課比暑假短一天。假設有總量的壓力,然後情況的狀態,每過一秒,解決的方法就會更接近一步。

心法五:建立支持系統

人際網絡是管理壓力最強大的支持網絡。

困難的問題、不稱職的困惑和複雜的情緒不需要獨自承擔和面對。尋找值得信賴的家庭成員、朋友和同事。一方面,尋找情感表達的出口;另一方面,從不同的角度提供建議或幫助。

心法六:規劃放空時段

在壓力下,身體通常不會感到緊張、疲倦,並造成更大的壓力。

給自己一個全職,適度空虛,即使只有五分鍾,放開手頭的煩人任務,從頭到腳,從內到外專心放松。或者,開展定期運動的習慣和緊張活動的神經也是減壓的好方法。

面對壓力,除了被動逃避,我們還可以選擇主動管理,把壓力轉化為動力,提高心理素質,成為激勵人們勇敢挑戰未知的推進器。

相關文章:

只要有信心和勇氣,壓力自然就會成為生活中幫助你向前邁出一大步的幫助

你生活在壓力之下嗎?看看在過去的幾個月裏你是否有過以下的經曆

論壓力≠動力

解讀壓力的來源

專注練習的三個關鍵點

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *