南向資本能否悄然回歸香港股市

經過近9個月後,恒生指數昨日終於收於29000點以上。向南的資本改變了趨勢,連續三天買入淨額,總額接近100億港元。就股票而言,騰訊股價在2月份徘徊,在過去3天內也出現了上漲,昨日升至每股370港元的6個月高點。

昨日,恒生指數(HangSengindex)開盤小幅走高,收於29037.60點,上漲0.26%;國企指數上漲0.08%,收於11592.03點。港股交易價格為1,145.15億港元,成交額連續11個交易日超過1,000億港元。股票 佣金

春節過後,與A股走勢不同,香港股市走勢略趨平緩.例如,上證指數在25點以上躍升超過5%,而恒生指數僅上漲0.5%,迅速擴大了恒生溢價指數。昨天恒生指數連續8個交易日超過120點。12月3日,該指數低至114.94。

與北向資本不同,淨流入超過1300億元,今年前兩個月,港股淨流出為120.97億港元。 A股成交量在2月25日飆升後,連續五個交易日出現淨流出。

對於近期香港股市弱於A股的現象,聯絡證券策略組康崇利負責人表示,這主要是由於當前市場的性質。這一輪市場更多地是由於社會和金融數據超過預期、政策科學基礎的疊加等政策的引入而導致的估值和修複市場。熱A股對香港股市也有一定的資本虹吸效應,香港股市跟隨國際股市。更多國家市場。平均趨勢。”

相對來說,a股比較活躍,比較豐富。此外,2018年底的市場情緒相對悲觀。在外國投資匆忙籌集資金和市場情緒恢複後,反彈速度更快。然而,在過去的三個交易日裏,a股的價差並沒有繼續擴大,向南的資金也變得活躍起來。自本周起,南行在三個交易日內共購入93.65億港幣。

其中,在2月份徘徊的騰訊控股(Tencent Holdings),其交易量已經上漲了近三天。騰訊控股(Tencent Holdings)3月5日上漲4.21%。騰訊股價昨日盤中觸及每股370港元。最新數據顯示,3月4日至5日,港交所持有的騰訊控股公司的市值增加了11.9億港元,榮創中國公司的市值增加了7.3億港元。此外,包括彙豐控股及中信證券(H股)在內的16只香港股票市值上升逾1億港元。

提供認股證計算機(Warrant Calculator)功能,讓投資者可按相關資產價格、引伸波幅及日期等選項為認購證或認沽證進行估算,得知窩輪的理論價值作參考。

至於向南交還資金的問題,在股票擴闊後,自然會有資金注意到香港股票市場的估值偏低。“香港股票相對便宜,價值投資者應該實際購買香港股票,”李昊庭說。至於騰訊控股(Tencent Holdings)的上漲,他表示,騰訊已對多家公司進行了投資,這是其股價上漲的一個重要因素。

如果隨後的港股可以顯示出大幅增長,也將有助於A股繼續開辟空間,市場正在等待這一風向標。不過,他也指出,當市場預期更加一致時,港股將跟隨漲勢,但目前A股加速後可能會出現分歧,而港股是否會效仿仍有待觀察。

“如果A股回調發生,可能會有資本回報香港股票,或A股繼續上漲,這可能帶動香港股市上揚。不過,如果A股水平交易,香港股市將有有限的勢頭來補充其收益。康崇利個。

相關文章:

程序化交易加劇了黃金調整。最大的ETF已將其倉位減少近60噸

新興市場購買能否為“大宗商品牛市”添磚加瓦

A股市場超級熱融資客運交通堵塞!所有人都覺得空虛

實施減稅及減收費用,以加強市場活動

主導美元終於准備好迎接另一個命運了?請注意今年中

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *